Автономная некоммерческая организации

Научно-практический центр нейропсихологии

"Лицом к лицу"

 

     

Новости

Подписаться на RSS

C 1 сентября!

C 1 сентября!

Уважаемые родители!

Мы ведём набор детей на индивидуальные занятия по адаптивной физической культуре по вторникам в первую половину дня. Подробности по тел. +7-911-922-52-66 (лучше писать в WhatsApp).


Возможны занятия в диадах (по 2 ребёнка), этот вопрос решается в индивидуальном порядке, если удаётся подобрать детей.


Внимание!

Есть 1 место в группе для  детей 4-6 лет с трудностями моторики и речи. Ищем ребёнка, который будет готов выполнять общие дисциплинарные требования, так как занятие групповое. Группа до 5 человек. Развиваем крупную и мелкую моторику, серийную организацию движений и действий.


За подробностями пишите в whatsApp +79119225266.Занятия по субботам утром.


Уважаемые родители!

Напоминаем, что нейропсихологическое обследование может проводиться:
- по запросу врача;
- по рекомендации педагога;
- по желанию родителя.
Нейропсихологическое обследование выявляет состояние развития высших психических функций и их предпосылок в текущий возрастной период, и обуславливающих их мозговых механизмов.

По итогам обследования выдается письменное заключение и рекомендации.

Нейропсихологическое обследование не предполагает обязательную запись на коррекционно-формирующие занятие и является самостоятельным мероприятием.

При записи на обследование мы всегда информируем о наличии мест на занятия или их отсутствии. Наличие записи на обследование не гарантирует мест на занятия.

Желание посещения занятий с нейропсихологом является необходимым, но не достаточным условием для записи на занятия.

Занятия с нейропсихологом проводятся строго по показаниям и полученным результатам. То есть, при отсутствии показаний именно к нейропсихологической коррекции ребенку может быть предложен альтернативный коррекционный маршрут, соответствующий его актуальной ситуации.

Лекция

Прошла наша первая интерактивная лекция, посвящённая вопросам адаптации школьников. Это были насыщенные три часа работы!
Спасибо нашим участникам за вопросы, за нашу совместную работу в этот вечер! И конечно спасибо Стелле Юрьевне за прекрасное содержание лекции, практические задания и ответы на вопросы!

Заметка о школьной среде и необходимости поддержки

(С.Ю. Яневская)

Школьная среда оказывает влияние на личность ребенка. Замечательно, если в школе ребенок чувствует себя безопасно, удовлетворен отношениями с учителем и одноклассниками, методы и формы обучения соответствуют его возрастным и психологическим особенностям, учебная нагрузка нечрезмерная. В этом случае среда способствует позитивному развитию.

В реальности же, обучение в школе для некоторых детей становится настоящим вызовом. Чтобы совладать с трудностями, а для особенно жизнестойких - преобразовать школьную действительность, необходимо не только психологическое и физическое здоровье, высокая познавательная мотивация, но и внешние источники поддержки.

Одним из важнейших ресурсов для школьника является семья. Внимательный и компетентный в области детского развития родитель может стать опорой школьнику.

На что именно обратить внимание родителям, какие условия необходимо соблюсти (и в школе, и дома) для успешной адаптации будем обсуждать в воскресенье, 28 августа. Встреча будет полезна как родителям первоклассников, так и родителям учеников 2-4 классов.

Прилагаем к этому посту статью, одним из авторов которой является Стелла Юрьевна. Тема статьи: Роль образовательной среды в формировании личностной беспомощности у подростков.

Напоминаем, что встреча с Стеллой Юрьевной пройдет 28 августа в 18:00 в нашем Центре.


Уважаемые родители!

В текущей ситуации мы вынуждены планировать повышение стоимости занятий в нашем Центре. Информируем вас, что повышение цен коснётся только занятий, планируется с октября и составит не более 15%.

Вместе с тем, мы работаем над системой лояльности. Информация появится в ближайшее время.


Уважаемые родители!

Запись уже идёт, до мероприятия "Первоклассная адаптация" осталась неделя. Стоимость участия 1500 р.



1


Родителям первоклассников настоящих и будущих!

Первоклассная адаптация или как гармонично встроить школу в жизнь семьи и ребенка. Трехчасовая интерактивная лекция.


Лекция посвящена трудностям первоклашек, периоду адаптации, школьной мотивации, а именно участники узнают о:

- факторах, приводящих к школьной дезадаптации, о способах их преодоления;

- об условиях, способствующих мягкому входу в школьную жизнь и укреплению познавательной мотивации. В том числе о режиме дня первоклассника, его активности; о значимости организации рабочего места, о планировании деятельности; о характере учебного материала;

- коснёмся важной и сложной темы передачи ответственности за учебу;

-об особенностях медлительных и чрезмерно активных первоклашек;

- об эмоциях, связанных со школой; о роли «психического» в формировании болезней школьников.


Лекцию проведет Стелла Юрьевна Яневская, клинический психолог, нейропсихолог, педагог-психолог высшей квалификационной категории, автор научных статей о проблемах психологии развития и образования.


Стоимость участия - 1500р.
Время мероприятия 18:00-21:00.
Дата: 28.08.2022.
Место: ул.Щербакова 4/18, АНО НПЦН "Лицом к лицу".


Запись через наш официальный WhatsApp (+7-911-922-52-66).


Итак, про занятия. Когда мы говорим слово «занятия», то часто подразумеваем обучение чему-то. Процесс, который имеет место в кабинете нейропсихолога, обучением по большому счету не является. Цель любого обучения — приобретение неких знаний и навыков. В нашем же случае цель работы — формирование функциональных систем, благодаря которым в будущем будет возможно и обучение (только уже не в рамках занятий с нейропсихологом). Такие системы позволяют оптимальным образом в каждом конкретном случае (учитывая особенности морфологии и зрелости головного мозга) осуществляться психическим процессам. Например, восприятию или запоминанию, или произвольной регуляции и т.д.


После того, как психический процесс может осуществляться, далее с опорой на сформировавшиеся структуры, может осуществляться и обучение. Но это будет уже не в рамках нейропсихологических занятий, а каких-то иных. Поэтому занятия с нейропсихологом должны когда-то закончиться и важно «попробовать» обычную жизнь с ее взлетами, падениями, кружками, школами, если, конечно, ребенок готов к этому.


Читать далее >>